?

Log in

25 мар, 2010 @ 13:51 Шнур...в Америку поедем!!

Дорогие Друзья,
Мы все взволнованно ждем когда же наконец-то к нам приедет давно обещанный Шнур...
В интервью данное газете Известия по поводу отмены январьских концертов Шнур имел сказать следующее: "В Америку мы не поехали, потому что нас пригласили в Сербию. Нас Эмир Кустурица позвал на свой фестиваль. Вот мы и рванули. С Кустурицей познакомились. Он мне руку пожал и сказал: «Мы вместе» — почти как Кинчев. А в Америку поедем, только немного позже". Читайте далее
>>>РУ-БЛЬ.РУ

Группировка Ленинград отпущена в бессрочный отпуск, а на ее место приходит новый проект Сергея Шнурова – группа «Рубль». Как говорит сам создатель коллектива, это «попытка поймать время за яйца: Мы играем рок, какого ни в Советском Союзе, ни в современной России еще никогда не было. То есть, исполнители, считающие себя рокерами были и есть. А вот рок-музыки как таковой не было и нет». «Доширак», «Русский рок», «Пи....ц» — песни на актуальные для страны темы — про общество потребления, про текущую политическую ситуацию, про все то, что без мата нельзя выразить. А если попытаться это сделать, то получится нудная многочасовая нотация, а вовсе не ёмкие, чёткие песни группы «Рубль». Ведь Шнур не поёт, он отчеканивает мысли. Весь первый альбом новой группы (у него, кстати, гордое название — «Сдачи не надо»( скачать сдесь www.RU-BL.ru) похож на лотерейный автомат, из которого во все стороны пулями, звонкими затрещинами летят тяжёлые монеты.

SHNUROV's RUBL:  Thursday, 4/29
HIRO BALLROOM - 363 W16 St, NYC
FIND TICKETS»

В Субботу 27 Марта в Бруклине, в клубе ДаунХоусе состоится концерт уникльной группы Вивисекторы.
После изначального шока, название, картинка с брежневым-хрущём-паханом, история группы созданной парт-тайм рокером/парт-тайм работником москвского морга Майком Антиповым, начинаем испытывать легкий ужас переходящий в панику, однако услышав их музыку на смену страшилкам придет карнавально-Халловиновое настроение а знакомые мелодии вызовут улыбку. Того и глядишь станет весело.... Во дают: блатные песни звучат по новому и так их слушать даже интересней.

Вот что пишет газета Нью Хэйвен Адвокат: :
Gulag Tunes’ title doesn’t only function to sardonically juxtapose dismal Soviet forced labor camps birthed in the early 1900s and a cheery synonym for melody. Instead, it literally describes the album: Antipov’s project breathes new life into the blatniye pesni (“prison songs” or “criminal songs”) recited by those held captive in Gulag camps.
- New Haven Advocate
 

VIVISECTORS play GULAG TUNES - Saturday 3/27 8PM
DOWNHOUSE - 250 AVE X, @McDONALD AVE, BROOKLYN
FIND TICKETS»
About this Entry
reverans
reverans2: